Что надеть на семейную фотосессию. Разговор со стилистом.

May 23, 2017

          Одной из самых важных тем в подготовке к фотосъемке, конечно же является одежда. Коко Шанель говорила: «Если Вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но Вы не можете вспомнить, во что она была одета — значит, она была одета идеально».   Для тех фотографий, которые будут украшать семейный архив, и одежду мы подбираем особым образом:  чтобы она гармонировала с локацией, чтобы не отвлекала внимания  от вас, чтобы вся семья (а чем больше людей на снимке, тем важнее этот аспект) смотрелась как единое целое,  и уже по одежде можно было отследить  связи между всеми членами семьи. Те семьи, которые относятся  к фотосъемке серьезно и рассматривают полученные фотографии, как вклад  в  воспоминания, столь же тщательно и готовятся. Поверьте, что большая часть успеха фотосъемки закладывается еще до её начала, тщательная подготовка - залог удачных кадров.

 

 Каждый из вас перед съемкой получает файл с рекомендациями по одежде в зависимости  от темы и выбора локации. А сегодня я бы хотела поговорить  с профессионалом в этой области, со стилистом  Елизаветой Саватеевой (@li_savateeva) Лиза очень открытый и добрый человек, она мама двоих замечательных мальчишек, любящая жена, девушка с безупречным вкусом, загляните в ее инстаграм и вам будут известны все  модные тренды, так же она занимается  подбором  гардероба и с удовольствием поможет вам  с новым look-ом.  Мне близко её представление об образе, она разделяет  простой взгляд на подбор гардероба и надеюсь, будет полезна и вам.

 

 

- Лиза, у тебя самой большой опыт участия в семейных фотосессиях. Твою съемку всегда можно узнать по гармонично собранным look-ам.  Есть ли какой-то простой секрет, как удачно подобрать  одежду, скажем гармонично сочетающуюся по цвету?

 

-Я всегда отталкиваюсь от тех цветов которые непосредственно присутствуют в самой локации, если же говорить о плэнере, то сама природа раскрывает перед нами все цвета, которые можно использовать при выборе одежды, поверьте вы не прогадаете. Также можно обратиться к цветовому кругу, основные цвета которого красный, желтый и синий. Все они в совокупности сочетаются друг с другом и со своими производными, так можно собрать гармоничные образы.

 

  - Чаще всего съемка проходит в парках, на природе, исходя из этого: какие фасоны одежды для мамы, будут наиболее удачно смотреться на фотографиях и кроме того будут еще и удобными?

 

-Здесь всё очень индивидуально, нужно знать особенности своей фигуры, ведь прежде всего женщина хочет выглядеть красиво. И главная задача подобрать такую одежду,которая украсит,а не наоборот. Я бы порекомендовала выбирать простой лаконичный крой, без лишних деталей. Пусть это будет лёгкое воздушное платье,либо платье-рубашка, платье а- силуэта, те фасоны, в которых удобно и комфортно.

 -Многие мамы сталкиваются с трудностями подбора одежды под общий образ семьи. С чего нужно начать собирать комплект одежды на съемку: с определения основного цвета, с базовых вещей, которые уже есть в гардеробе или с чего-то другого? Что поможет понять, в каком направлении двигаться? Может, просто расскажешь, как ты делаешь это сама, как работает твоя логика в подборе удачного образа?

 

-Всегда отталкиваюсь от того, что есть в гардеробе каждого из членов семьи, вообще отличное вложение в ваш гардероб и гардероб мужа - одежда базовых оттенков белый, бежевый, серый, они всегда вне сезона и вас выручат. Что касается ребёнка, здесь возможно нужно будет купить подходящую одежду, но опять же выбирайте что-то спокойных тонов, а не ярких - неоновых, и тогда, пойдя на съёмку вновь, вам не придётся специально совершать покупку.

-Лиз, это точно, вообще базовые вещи выручают во многих ситуациях, и именно они способны смотреться по-новому в разных сочетаниях. А вообще меня покорили фотографии сбора вашего гардероба и как ты их визуально раскладываешь.

И мне интересно, как бы ты, как стилист, собрала образ для семейной съемки на улице в парке, скажем, летом? Как раз скоро начнется сезон уличных съемок.

 

-Я обожаю природу за её краски, если оглянуться летом вокруг, мы увидим чистое голубое небо, сочную зелень. В подборе одежды я бы придерживалась этих оттенков, разбавляя их бежевым. Для мамы я выбрала бы голубое либо белое платье, простого кроя. Папе льняной костюм, либо рубашка и брюки чиносы, бежевых оттенков. Ребёнку рубашка+брюки, либо футболка+комбинезон. Главное, чтоб ткани были натуральные и без принта, если же маме хочется более яркий образ, можно выбрать платье в романтичном стиле с воланами, либо рисунком (принтом) в мелкий цветок или горох. И не забываем об аксессуарах, ведь они делают образ завершенным.

 

-Лиза, а вот скажи, я часто езжу в поисках новых локаций и последнее время меня таки тянет к деревенской теме: крылечки, домики, плетень, как можно собрать образ семьи в деревенском стиле, но чтобы не быть архаичным, чтобы только намеки прослеживались?

 

-Деревенская тема, какие ассоциации приходят на ум? Конечно простота и свобода. Сейчас большое количество масс-маркета предлагают нам одежду из натуральных тканей, красивых спокойных оттенков, чаще свободного кроя, с современными элементами, возможно с интересным орнаментом или вышивкой, в фольклорном стиле.

 

-Лиза, ты здорово собрала комплекты нарядов для каждого сезона, смело можно разместить на рабочий стол и двигаться к идеалу. А можешь ты составить небольшой список простых советов, которые помогут в сборе любого образа, быть может даже не дадут потратить лишние средства на покупку?

 

-Качественный макияж;
-Ухоженные волосы (причёска);
-Базовые вещи;
-Натуральные цвета;
-Минимум украшений;
Самое важное в съёмке - эмоции. Можно выбрать идеально сидящие джинсы+футболка, макияж+причёска, хорошее настроение+профессиональный фотограф, и съёмка будет на высоте. Ведь не одежда красит человека, а человек её.

 

Спасибо, Лиза, здорово поговорили. Надеюсь на  сотрудничество в будущем. Успехов в твоей работе.

 

-И мне было приятно пообщаться. Пусть мои советы помогут взглянуть на подготовку к съёмке с другой стороны, ведь весь процесс от и до прекрасен.

 

А я напомню контакты Елизаветы. Ее аккаунт в инстаграме @li_savateeva 8-910-964-70-45

 

 

 

 

Please reload